Metodo sicuro per non bruciare le vostre pipe
Il primo consiglio è di tirare boccate lente e di rallentare qualora la pipa si scaldasse eccessivamente: questa è l'unica vera soluzione.
Il fornello della pipa accesa è sempre caldo e stabilire fino a quale grado di temperatura si può arrivare è cosa ardua, se non si dispone di appositi strumenti.
Noi abbiamo risolto il problema nel modo che ora vi spieghiamo.
Quando la pipa è in rodaggio, bisogna ogni tanto stringerla fra le mani e contare lentamente fino a sei. Se si riesce si può continuare tranquillamente a fumare la pipa, in caso contrario bisogna smettere finché la pipa si sarà raffreddata.
Non sono necessarie lunghe attese: bastano in genere pochi secondi di interruzione e il più delle volte non è nemmeno necessario riaccendere la pipa. se comunque la pipa si dovesse spegnere, poco male: la si riaccende. Molte bruciature sono provocate infatti da fumatori che temono che la pipa si spenga ed allora aspirano con troppa frequenza.
1. Questa è la conseguenza estrema in cui incorre il fumatore insistendo sistematicamente nel caso di cui sopra e
riaccendendo il tabacco sul fondo del fornello anche quando questo è ormai solo cenere.
2. La bruciatura nella zona centrale del fornello è dovuta, quando la pipa è nuova, ad aspirazioni troppo violente,
generalmente causate da un errato caricamento del fornello con successivo surriscaldamento. In tal caso si deve
rallentare il ritmo delle aspirazioni o meglio ancora lasciare che la pipa si raffreddi completamente.
3. Questo tipo di bruciatura, sul bordo del fornello, è provocato dalla fiamma del'accendino tenuta troppo alta e di lato.
Non essendo farina del mio sacco ecco la
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